май

намбер раз

когда-то давным давно была привычка "думать постами". о каждом происходящем событии хотелось сделать краткую заметку, напихать в предложение побольше заумно-вывороченных слов и ждать. ждать комментов естественно. привычка прошла. в жж еле пишу.

вчера на платформе beuselstrasse собирала мысли в кучку и поняла, что это кучкование и относится к тому дальнему "мыслить постами". 

не поймешь, что здесь причина, а что следствие, но книги вайля мне попадаются в какие-то нужные моменты, или наоборот, открывают какое-то новое понимание. я прекрасно помню ощущение от "стихи про меня", мне тогда казалось, что чуть ли не истина открылась. попыталась найти свой же пост тогдашний - не хватило терпения. сейчас я проглотила слово в пути. 

и опять легло и заполнило какие-то дырки, сомнением поддточенные. заполировала. начинается новый этап. 

я чертов германский турист. мне б только и добраться до очередного пункта назначения. но вот неувязочка. с мордой кирпичом целюсь разом в окошко для eu citizens, проверяю как-том люфтганза приземлилась, в очереди за ней на взлетку стояла, прыгаю в автобус, не смотря выхожу где надо. не решаюсь потревожить бомжа и взять газетку. покупаю пачку бумаги для ботки, запихиваю жетон вместо монетки в телегу, в ящике стандартно конверты макулатуры. 

седня провела день как офисный планктон, но в библиотеке. с 10 30 до 20 30 с перерывом на обед. 

пока получится, поживу в московском времени. нравится вставать рано. в отсутствие привычки - действительно невозможно
май

открыла жж

чую потом я буду жалеть, что ленилась писать. хотя жж уже давно из дневника превратился в персональную ленту новостей. 

седня под гостиницей украина пытались обсудить, что же будет, когда я уеду. пока моя объяснялка - встречи меньше чем раз в месяц -  работает. авиабилетов я уже накупила, гостиницы забукировала. меньше всего меня волнует, если вдруг окажется, что учиться таки надо. 

в посольство сдалась. дела исчерпаны. поэтому: поехала по арт-хаусному списку. 
алан рене дикие травы
гринуэй

дочитываю про гюго. седня в москве не удержалась, слила последние деньги на 
чертово колесо гиголашвили
антисоветский роман

еще уже давно ждут ле карре и осипов.  читааать! 

и еще. очень неприятно от мысли: а вдруг платформа гикнется, и все все пропадет. заглядываешь назад - фу какие противные слащавые посты. да ну. а ведь получается записано: конец школы, весь универ. вдруг пропадет? 
 
май

по-новой

уверена, что в какой-то степени мы все заложники того круга, в котором вращаемся. в той системе ценностей, в которой я обитаю, нужно учиться, работать, достигать. у всех этих целей есть весьма четкое воплощение. и по-хорошему, если у тб нет работы, учеба не вдохновляет на подвиги - то ты неудачник. вопрос не в том - хорошо это или плохо. в самом деле, сложно думать иначе, когда все вокруг об этом вопит.

чувствую сб очень не в своей тарелке. с одной стороны, я все прекрасно понимаю и принимаю про работу и учебу. а так же про прочие способы заставить сб уважать - вроде умных книжек, грамотного кино и прочего. с другой стороны - ничто сейчас не приносит мне большего удовлетворения от самой себя, чем осознание того, что любимый не ушел без обеда, что рубашка поглажена, что как у лунгиных битва за то, кто поставит чайник.

итого - нужно либо
найти кого-нить, кто сможет восхищенно говорить о борщах (где борщ - это достижение)
либо
успокоить мозг, что у него временное помешательство - и все вернется на круги своя
либо
расслабиться и безответно думать о борщах, слушая про стажировки

при этом - у меня висит куча весьма приятных и достойных дел. от которых вполне можно чувствовать сб успешным человеком. но почему-то не чувствую. дела, которые не дают ощущения занятости.

ела привезенную яной гуаву - вкусно, но достаточно)
май

запустила уютную

на самом деле, сегодня вычеркнула из to do листа то, что там висело уже пару месяцев. это очень радует и освобождает от мыслей типа "завтра я обязательно встану в восемь".

пока я тут ленилась и смотрела ленту во все глаза, просиходило много всего приятственного.

мы отметили два года, смотались в питер. потом я сдала сессию, забронировала кучу отелей, начиталась стриндберга. за одну неделю была на двух премьерах в мариинке и большом. по ходу вчера была в ленкоме, но там ужасно. еще было много буше, меньшиковских дворцов, прекрасных людей-друзей из одиннадцатой, всякие там сердечки) апростохорошо

а ведь стоило всего лишь доделать дело, чтобы похвастаться всеми такими радостями)

сейчас рыщу по австрийским маршрутам и качаю вайля - гений места. параллельно читаю дискуссии на полит ру, и уже почти верю в светлое будущее социологической науки в том виде, в котором я с ней соприкасаюсь.
май

харчо!

настоящим открытием для меня сегодня стал отнюдь не тест бокса кокса или матрицы ковариаций, а тот факт, что суп харчо, в действительности, это суп с ткемали и грецкими орехами!

я до сегодняшнего дня считала, что харчо это с рисом, томатой пастой и черносливом.
май

и вот еще что.

я поняла, что меня гложет капельку.

раньше я училась как хотела: если брейгель был интересней, то никакая макра меня не удерживала. сейчас, это рискует мне аукнуться. сейчас надо сдать, чтобы хорошо. потом написать, чтобы опять-таки хорошо. ну и так далее. непривычно. хотя понятно, зачем.